já a algum tempo que não contribuía com uma receita para o nosso site… desculpem…
esta semana fiz uma das receitas preferidas do moço, e minha também, mas desta vez coloquei a maquina na cozinha de modo a ter tempo para tirar foto ;)
esta receita e simples e muuuuito saborosa, digamos que e um tipo de lazanha muito mais simples de fazer e que trás a mesma satisfação ;)
Ingredientes:
- 500 g de carne de vaca moída
- 1 embalagem de tortellini com recheio de queijo (ou outro sabor qq…)
- 1 lata de puré de tomate
- 1 lata de tomate aos pedaços
- 1 lata de cogumelos
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de açúcar
- oregãos, pimenta, sal, mistura de ervas para pizza, mistura de ervas italianas (a gosto, eu meto sempre muito!)
- azeite (2 colheres de sopa)
- uma embalagem de mistura de queijo ralado (parmesão, mozzarela, cheddar)
Preparação:
Pica-se a cebola muito bem picadinha e refoga-se no azeite ate estar bem lourinha.
Junta-se a carne picada e mexe-se ate ficar bem desfeita. Deixa-se refogar cerca de 10minutos, ate a carne passar de vermelho para castanho. Seguidamente juntam-se os cogumelos, as duas latas de tomate, o açúcar, os condimentos e deixa-se cozer 30 minutos ou ate estar bem apuradinho… Eu vou sempre provando de modo a obter o tempero pretendido, e normalmente adiciono bastante condimento ;) Pessoalmente coloco uma colher de sopa de cada condimento…
A parte cozem-se os tortellini segundo as instruções.
Num tabuleiro colocam se os tortelini e o recheio de carne, espalha-se muito bem e polvilha-se com o queijo ralado.
Vai ao forno em lume médio ate o queijo derreter, cerca de 20 minutos.
Resultado…deliciosa ;)
Catherine
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