pudim de pão com manteiga

6 07 2007

a primeira vez que vi este pudim, feito pela claire (uma amiga inglesa), achei que tinha um aspecto duvidoso, mas depois de provar pedi logo a receita :)

ingredientes:

  • 15 fatias de pão de forma sem côdea
  • manteiga (mas manteiga mesmo – de vaca e com sal – nada de imitações)
  • 2 pacotes de natas
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 copo de leite
  • passas de uva (facultativo)

preparação:

cortam se as fatias de pão em triângulos, e barra-se com manteiga de um dos lados e dispõe-se, com a parte barrada para cima, num tabuleiro de pirex em duas ou três filas.

pudim de pão com manteiga

misturam-se as natas com os ovos batidos, junta-se o leite e o açúcar, e quando estiver tudo homogéneo deita-se por cima do pão, e vai a forno médio até começar a borbulhar (cerca de 15 minutos) – aí, polvilha-se com açúcar para dourar, e podem juntar-se passas de uva.

volta ao forno mais cerca de 20 a 25 minutos, ou menos, se os “biquinhos” do pão já estiverem castanhitos.

bom apetite!

PS. sabe melhor frio, bem frio =)


Ações

Information

10 responses

6 07 2007
Elvira

Ummmmhhh…! Parece realmente delicioso! :-)

7 07 2007
Irina

Parece ser mesmo bom, nunca experimentei feito dessa forma mas tenho que experimentar, e é bem simples de se fazer…
Obrigada pela receita.
Bjinhos ;)

22 10 2007
Alex Ribeiro

Natas é creme de leite?

22 10 2007
sophia

é sim :)

26 10 2007
Miriam

Sophia,

As “côdeas” seriam “cascas” (lateral) das fatias?

Grata, Miriam

26 10 2007
sophia

sim, exactamente – a “côdea” é a “casca” do pão, a parte de fora, que fica sempre mais tostada. já fiz com e já fiz sem, e a diferença não é muita, excepto no aspecto ;)

18 02 2008
magda

parece ser muito boa. vou ja fazer!

10 04 2009
Sobrinha da Paula

é delicioso , posso tirar um bocadinho???
eheheheheheheheh
bjks

19 01 2010
Cidi

De qntas gramas deve ser o pacote de nata? ela deve estar em temperatura ambiente? Deve-se misturar na batedeira ou à mão mesmo?

19 01 2010
paula

olá!

o pacote é de 200ml e eu guardo sempre as natas no frigorífico. normalmente bato à mão, mas podes bater com a batedeira, é indiferente :)

obrigada pela visita!

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