Rolinhos de couve recheados!! :p

4 12 2007

Esta é mais uma receita, simples e deliciosa… o especial dela é que a minha mãe costumava fazer aos fins de semana quando eu era pequenina e eu lembro-me de ser dia de festa pra mim :) então ontem, como tinha uma couvete de carne picada, e não sabia o que fazer com ela, decidi: cabbage rolls!!!!

Ingredientes:

  • 750g de carne picada

  • 1 chávena de arroz cozido

  • meia chávena de cebola picada

  • 1 ovo batido

  • 1 1/2 colher de sopa de sal

  • 2 colheres de sopa de pimenta (ou mais, eu meto sempre muita)

  • meia chávena de leite

  • orégãos a gosto :)

  • 2 chávenas de polpa de tomate

  • 2 chávenas de pedaços de tomate (aquele que vem em lata, aos pedaços e sem pele)

  • meia chávena de agua

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • 2 colheres de sopa de vinagre

  • 10 folhas de couve coração de boi (+/-)

Preparação:

Antes de mais, liga-se o forno a 35º (médio) para que pré-aqueça!

Coze-se o arroz e reserva-se para que arrefeça. [o mais simples é cozer o arroz de manhã, caso queiram fazer os rolinhos pra jantar, assim é mais rápido]

Enquanto isso, mete-se uma panela de água ao lume até ferver; quando a água estiver a ferver, colocam-se as folhas de couve e tapa-se. Deixam-se cozer por 3 minutos, uma breve cozedura. Retira-se do lume, escorre-se e passa-se por água fria. Coloca-se num prato e deixa-se arrefecer.

À parte, num tacho, despeja-se a polpa de tomate, os pedaços de tomate, a água, o açúcar, o vinagre, umas pitadas de pimenta e oregãos. Vai ao lume até ferver e deixa se apurar.

Num recipiente, junta-se a carne picada, o arroz cozido, a cebola, o leite, o sal, a pimenta, os oregãos e o ovo. Amassa-se tudo muito bem amassado :)

Agora e tempo de fazer os rolinhos :) é muito simples, pega-se numa folha de couve e no centro coloca-se uma porção do preparado de carne com arroz; enrola-se e prende-se com um palito; coloca-se num pirex… vão-se fazendo rolos até se esgotar o recheio :)

Quando os rolinhos estiverem prontos, despeja-se o preparado de tomate e vai ao lume medio (35º) por 40 a 45minutos!!!! Simples n é…? e muito bom!!!!

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P.S: Esta imagem foi tirada da net, porque não cheguei a tirar foto ontem, mas o resultado é este… =)


Ações

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5 responses

4 12 2007
sophia

nhami!! =)

29 12 2007
Elvira

Feliz Ano Novo! Beijos.

17 01 2008
catarina

podemos combinar uma coisa? tu preparas essas coisas maravilhosas e eu… experimento-as. ;) pode ser? beijokas

17 01 2008
catarina

de tão despassarada que sou, só vi que a receita era da catherine, depois de ter comentado!!!!!!!!!!!! Mas a proposta mantém-se!!! ehehhehehehe beijokas queridas.

28 09 2008
Sílvia Castro

Andava eu na internet à procura de uma receita que levasse carne picada quando me deparei com os “Rolinhos de couve recheados”. Achei-a muito interessante e decidi experimentar! Devo dizer que o sabor é diferente dos pratos mais tradicionais portugueses mas ficou delicioso! Entretanto estive de viajem pela Polónia e aconteceu algo muito engraçado… no primeiro dia paramos num restaurante para almoçar e decidimos experimentar pratos tradicionais do país… claro está que não compreendíamos nada do que vinha no menu e escolhemos algo à sorte… não é que me saíram rolinhos de couve recheados!!! Deliciosos como os desta receita!!! Devo dizer que eram mesmo muito similares em conteúdo e sabor!!

Obrigada e parabéns pela receita!
Sílvia

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