hamburger de aveia

18 01 2008

há cerca de 3 ou 4 anos, interessei-me pela cozinha vegetariana. cheguei a estar quase 2 meses sem comer carne nenhuma, mas nunca deixei de comer peixe e acabei por voltar ao regime omnívoro por questões de conveniência – cozinhar só para mim aborrece-me, comer snacks fora de casa sem carne/fiambre/frango é praticamente impossível pelo menos na minha zona, e rendi-me ao comodismo.

ficou-me, quando voltei a comer carne, um certo desconforto (não por questões fundamentalistas, mas porque o estômago se queixa) e sinto me sempre muito bem depois de uma refeição sem ela =) ficou me também o desejo de, um dia, aprender muito mais sobre cozinha ovolactovegetariana, e ficaram algumas receitas (muito poucas, infelizmente), entre elas esta – adaptação de uma receita da witchie – que faz muito sucesso com o meu irmão =))

eu, faço assim:

Ingredientes:

  • 1 caneca de flocos de aveia
  • meia caneca de farinha de trigo integral
  • meia caneca de pão ralado
  • 2 canecas de cenoura crua picada
  • 1 caneca de bróculos picados
  • 4 ovos batidos com uma pitada de sal
  • 1 cebola grande picada (ou 2 pequenas)
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de orégãos
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • pimenta (a gosto)
  • azeite

Preparação:

numa frigideira grande, salteia-se a cebola com os dentes de alho, até dourar, e depois junta-se a cenoura e os bróculos apenas durante um bocadinmho, só para ganhar sabor, sem deixar cozinhar demasiado. à parte, misturam-se todos os ingredientes secos, juntam-se as especiarias, e mistura-se bem com os legumes salteados. por fim, juntam-se os ovos batidos e mistura-se bem até formar uma mistura homogénea.

normalmente, não fica uma pasta suficientemente ligada para conseguir formar hamburgers; contorno esta dificuldade deitando cerca de 2 colheres de sopa desta pasta em quadrados de película aderente, e ao mesmo tempo que envolvo, moldo em forma de pseudo-hamburger =) e salta para o congelador.

o meu irmão cozinha-os de cebolada, eu prefiro grelhar numa frigideira antiaderente, e servir com arroz e salada. as possibilidades são imensas! convém é não estranhar se a forma se perder ao cozinhar ;)

hamburger de aveia

bom apetite!

[acerca das propriedades da aveia, ver aqui]


Ações

Information

3 responses

18 01 2008
xey

nossa…que delicia!!
sou vegetariana a uns par de anos..moro com dois amigos tambem vegetarianos..um deles inclusive é vegan, portanto lá em casa cozinhar para os tres as vezes é um sacrilegio ~
Meus pais são cozinheiros, meu pai chines, portanto cozinho muita comida vegetariana só que, chinesa…
vou preparar uma receita vegetariana chinesa e mando pra voces…
adorei muito aqui

w³.confissoesdedoissegundos.word

um beijo

xey

19 01 2008
risonha

já fiz almondegas de aveia e gostei muito
por isso tenho a certeza que também vou gostar de hamburguers de aveia
já copiei a receita. mas só tenho uma dúvida: os flocos de aveia que usas são dos mais grossos ou dos mais finos?
podes responder para o meu mail se faz favor?
cozinhadarisonha@gmail.com

22 01 2008
catherine

e juntar cogumelos tb pode ser interessante, hum? outra receita q me parece mt bem, ate pq ultimamente tenho tentado comer legumes todos os dias, e a verdade e q qd cozinhados de maneira original, ficam deliciosos… mt obrigada por estas novidades minha linda!!!

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s