queques de laranja

21 01 2008

conheci a Ana por causa de uma gatinha que ela adoptou, e agora retomei o contacto com ela por causa das iguarias que faz – entre essas iguarias estão estes queques de laranja, que hoje acompanharam o meu chá e a óptima companhia da catarina (apesar do meu humor de demónio da tasmânia…).

 Ingredientes:

  • 125gr de açúcar
  • 3 ovos
  • 150gr de farinha
  • 150gr de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de brandy ou rum (eu usei uma colher de sobremesa de vinho do porto)
  • 6 colheres de sopa de leite morno (não tinha leite, usei leite de soja)
  • sumo e raspa de meia laranja (ou uma inteira, se for pequena)

Preparação:

Mistura-se o açúcar com a rarinha, o fermento e a raspa da laranja, e depois vão-se adicionando os ovos, batidos, um a um. Depois, junta-se o leite, o vinho e o sumo da laranja, e mexe-se muito bem até estar uma mistura homogénea, e por último adiciona-se a manteiga derretida e bate-se bem. Deixa-se repousar 30 minutos.

Vai ao forno durante cerca de 20 minutos – ou até dourar – em formas untadas.

queques de laranja

Ficam, como diz a Ana, muito bons e muito bonitos. Um conselho meu: cortar um pouco na manteiga, para não ficarem tão gordos (porém, se a intenção for guardá-los – se não forem glutões como eu! – convém manter as quantidades)

Bom Apetite!

[a receita é original o blog Partilhas Gastronómicas]


Ações

Information

13 responses

22 01 2008
catarina

SIMPLESMENTE MARAVILHOSOS!!!!!! Andamos a ver quem come o último aqui em casa! ehehhehe beijokas

22 01 2008
catherine

hum… ha tt tempo q n como um queque, axo q ja tenho entretem pro fim de semana ;) suas gulosas, ai ai se eu ai tivesse ja eramos 3 LOL bjinhu grande pas duas!

22 01 2008
baillaroska

pronto, já tenho o teclado ensopado…

22 01 2008
catarina

catherine: beijo grande também ara ti!!! ;)
baillaroska: para a próxima podes vir com a Sophia (desde que não te importes de ter como companhia duas cadelas doidas!):)

BEIJOKAS

22 01 2008
catarina

AAHHHH, já agora, e como são todas meninas prendadas, haverá por aí uma ajudinha para “dar vazão” a polpas de fruta (Brasfrut) que descongelaram? Já fui ao site mas é tudo muito… brasileiro. Também já vi o site português mas… é tudo muito Haute Cuisine! ;) Queria assim umas coisas mais simples e lights… se quiserem tb vos dou as polpas e não se fala mais nisso. ! ehehhehehe beijokas

22 01 2008
catarina

As polpas são de morango e goiaba. E… sim, já fiz sumos e batidos! ehehhe

22 01 2008
sophia

mousse!!! podes fazer mousse!

23 01 2008
Kini

LINDOS !!!!!!!
Posso tirar um??
Bjs

23 01 2008
risonha

vou tirar dois…. um para comer em cima do almoço e outro para o lanche ok?
beijos enormes para ti

23 01 2008
sophia

sirvam-se à vontade!! =)

25 03 2008
paranoiasnfm

Isto é um “atentado” aos gulosos. LOLOL :P

Excelente mesmo :)

Queria agora uma pastelaria aqui ao perto e com todos estes doces. :D

Bjs…
bom trabalho :)

10 04 2009
Sobrinha da Paula

ADOREI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
oS MELHORES QUEUQES QUE JÁ PROVEI!
muitas beijokas do tamanho do mundo para a minha tita!

11 04 2009
paula

ai que beijokas tão booooooaaaaaaas =)

=)

muito obrigada!!

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s