Lasanha de Salmão

10 03 2008

Esta é uma óptima receita para quem quer escapar um cadinho à tradicional lasanha de carne (que não deixa de ser boa ;) ), super saborosa e facil de fazer!!! Retirei esta receita da net, experimentei e… voltei a experimentar, e já são 3 vezes que a faço, muuuuitooo boa!!

Ingredientes:

  • 425 gramas de queijo ricotta
  • 1 1/2 chavena de queijo Jarsberg
  • 300 gramas de espinafres lavados, escorridos e cortados em pequenos pedaços (como quem prepara alface)
  • 1 1/4 chávena de leite
  • 1 ovo
  • 1/4 colher de sopa de noz moscada (ou mais, depende do gosto… eu meto sempre muito mais ;) )
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 postas médias de salmão (cozido e desfiado)
  • 1/4 chavena de dill picado (endro)
  • sumo de um limão
  • um pacote de massa para lasanha
  • 1/4 chavena de queijo parmesão
  • 1/4 chavena de queijo mozzarela

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 350C!!!

Numa bela frigideira aquece-se uma colher de sopa de azeite, quando este estiver quente colocam se os espinafres e deixa-se cozinhar por cerca de 10 minutos em lume médio, ou até estes estarem bem macios e reduzinhos a metade…. deixa-se arrefecer.

Preparado 1:

Num recipiente, junta-se o queijo ricotta com o queijo Jarsberg, os espinafres cozinhados, 1/4 chavena de leite, o ovo, uma pitada de sal e a noz moscada. Mexe-se muito bem…

Preparado 2:

À parte, derrete-se a manteiga num tacho em lume médio. Quando esta estiver a ferver, junta-se-lhe o alho e deixa-se refogar até estar bem douradinho. Reduz-se o lume para médio e acrescenta-se a farinha e deixa-se cozinhar por 1 minuto. Deve-se obter uma “papa” ;) a esta acrescenta-se o leite aos pouquinhos e sempre a mexer para nao formar grume (muito importante)… e entretanto continua-se a mexer até o creme engrossar e ficar cremoso. Junta-se então o salmão, o dill e o limão.

(entretanto a massa de lasanha deve estar cozida neste momento… por isso é opção cozê-la agora ou então cozê-la enquanto se prepara o preparado anterior… ou entao opta-se pela pré-cozida ;)

Neste momento, ja podemos fazer a dita lasanha!

Num pirex, alternam-se camadas de massa, preparado 1 e preparado 2, quantas vezes nacessarias…. polvilha-se com queijo parmesão e queijo mozzarela.

Vai ao forno por 40 minutos em lume médio-brando ate o queijo estar douradinho.

Retira-se do forno e deixa-se repousar por 10 a 15 minutos antes de servir ;)

e depois…. deliciem-se ;)

(tenho foto na máquina, vou descarregar e depois publico, proooometo)

 Nunca comprei dill ai em Portugal, mas pela traducao da net, devem procurar por endro, uma erva com este aspecto:

da para comprar fesco e seco… e um ingrediente chave nesta receita ;)


Ações

Information

8 responses

10 03 2008
Marizé

Parece-me ser delicioso.

Beijocas

10 03 2008
Luciana Macêdo

Com certeza é uma ótima opção, queijos e salmão, tudo de bom.
Bjs!

11 03 2008
sophia

estou muuuito curiosa!

massa não sei o que é dill… o que é?

11 03 2008
catherine

mh linda…. eu tb nao sabia o que era dill, pelo menos ai em Portugal nunca comprei… quando olhei para a receita tambem nao sabia o que era, entao la fui ao supermercado e tuica…tuca…tuca… e la encontrei.
Pela traducao da net, e endro, nao sei se ajuda, eu tambem nunca ouvi falar em endro… de qualquer maneira deixei foto no post pode ser que ajude… se nao encontrares a venda…. vens ca me visitar e eu faco para ti ;) combinado?

12 03 2008
catarina

endro já se encontra com alguma facilidade no jumbro. endro fresco. Para quem vive em lisboa ou porto, procurem lojas bio ou pesquisem na net porque é mais fácil do que parece.

beijokas

12 03 2008
catherine

bigada catarina :) eu de facto nunca tinha usado esta erva antes, so mesmo para fazer esta receita e que descobri a dita cuja… agora uso sempre que tempero salmao, tem um sabor caracteristico e realca este peixe. bjinho para ti!

12 03 2008
catarina

beijinho de saudades catherine!!!! ;) e eu queria dizer Jumbo e não jumbro! ehhehehehehhehe

6 12 2008
Susy

Muito obrigada Catherine pela receita, fiz hoje para o almoço e todos cá em casa adoraram!!!! Virei cá ao blogue mais vezes para experimentar outras receitas!!!! ;)

Bom fim de semana!!! :)

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s